Oi galera!! Hoje, separei para vocês uma seleção especial de receitas de molhos para saladas Light que não só agregam sabor, mas também proporcionam benefícios à saúde.
1. Receita de molho balsâmico com alecrim para salada
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
3 colheres de alecrim;
3 colheres de semente de girassol;
1/4 de xícara de vinagre balsâmico;
3/4 de xícara de azeite;
Podemos.
Modo de preparo:
Triture as sementes de girassol no liquidificador ou no processador. Adicione o restante dos ingredientes e bata mais, até obter uma consistência cremosa e homogênea. Coloque sal a gosto.
2. Receita de molho de ervas cremoso para salada
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
3 colheres de azeite;
2 colheres de suco de limão;
½ xícara de cebolinha picada;
½ xícara de salsinha picada;
1 colher de chá de água;
1 dente de alho;
½ pote de iogurte natural integral;
Podemos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, com exceção do iogurte, no liquidificador. Depois de bem misturados, acrescente o iogurte, uma pitada de sal e bata mais uma vez, até a mistura ficar homogênea.
3. Receita de molho de ervas italiano para salada
Imagem ilustrativa
Ingredientes
¾ de xícara de azeite;
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto;
1 colher de orégano;
1 colher de queijo parmesão ralado;
1 dente de alho amassado
Açúcar;
Pimenta;
Podemos.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma jarra com tampa e mexa bem. Mantenha o molho no refrigerador. Sempre misture antes de servir.
4. Receita de molho de ervas para salada com coentro
Imagem ilustrativa
Ingredientes
3/4 xícara de azeite;
½ xícara de coentro fresco picado
Suco de 2 limões;
1 colher de vinagre de vinho branco;
1 colher de mel;
2 dentes de alho picados;
½ cebola roxa pequena picada;
Podemos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador por alguns minutos. Manter na geladeira por até 2 semanas.
5. Receita de molho de ervas para salada com mostarda e mel
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
1/3 xícara de óleo de azeite;
1/3 xícara de vinagre de vinho tinto;
1 colher de mostarda dijon;
1 colher de mel;
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de manjericão picado;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de chá de salsinha picada;
2 dentes de alhos amassados;
½ cebola roxa picada;
Pimenta do reino em pó;
Podemos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador. Mantenha na geladeira e sirva bem antes de servir.
6. Receita de molho de ervas para salada com hortelã
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
3 colheres de azeite;
1 colher de suco de limão;
1 colher de hortelã fresca picada;
1 colher de chá de dill aneto (endro);
Açúcar;
Pimenta;
Podemos.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e deixe reservado por, pelo menos, 15 minutos. Misture antes de servir.
7. Receita de molho de ervas para salada com cottage
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
50g de queijo cottage;
15ml colheres de suco de limão;
2 colheres de manjericão fresco picado;
Sal.
Modo de preparo:
Com um garfo, amasse bem o queijo cottage. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
8. Receita de molho de ervas para salada com biomassa de banana
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
200g de biomassa de banana verde;
1 colher de manjericão fresco picado;
1 colher de salsinha picada;
1 colher de cebolinha picada;
1 colher de chá de alecrim;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de suco de limão;
1 colheres de azeite;
Podemos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a cremosidade desejada.
9. Receita de molho ranch para salada
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
½ xícara de sour cream;
½ xícara de iogurte natural integral;
¼ de xícara de maionese;
2 colheres de salsinha;
2 colheres de cebolinha;
2 colheres de dill aneto (endro);
1 dente de alho;
1 colher de cebola em pó;
Pimenta;
Podemos.
Modo de preparo:
Pique a salsinha, a cebolinha e o endro. Em um vasilha misture o iogurte, a maionese e o sour cream. Acrescente as ervas, o tempero de cebola em pó e o alho picado. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
10. Receita de molho vinagrete de ervas para salada
Ingredientes:
3 colheres de vinagre de maçã;
¼ de xícara de azeite;
2 colheres de suco de limão;
Manjericão;
Salsinha;
Tomilho;
Hortelã;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
Pimenta;
Podemos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione sal e pimenta a gosto.
A quantidade de ervas utilizadas fica a critério pessoal. Você também pode substituir (ou acrescentar!) as ervas aqui listadas pelas de sua preferência.